Minggu, 01 Agustus 2010

Menonaktifkan Fungsi Klik Kanan Pada Blogger

Chemicals | 00.00 | | |
Copy paste pada blog memang sangat banyak terjadi. Adapun sikap blogger, ada yang memperbolehkan blognya dicopy dengan menyertakan link balik atau backlink, adapula yang tidak mengijinkan blognya dicopy. Banyak cara yang dapat digunakan untuk menghindari copy paste. salah satunya adalah dengan menonaktifkn fungsi klik kanan pada blog.

Bagi kalian yang ingin menonaktifkan fungsi klik kanan pada blog, silahkan silahkan instal pada tombol berikut:

1. Menonaktifkan fungsi klik kanan biasa
Blog menjadi tidak dapat di klik kanan sama sekali

2. Menonaktifkan fungsi klik kanan dengan pesan
Blog akan menampilkan pesan ketika di klik kanan

3. Menonaktifkan kilk kanan dengan ekstrim
Blog akan menampilkan pesan ketika di klik kanan. Apabila di klik kanan tiga kali, efeknya akan sangat mengerikan, window tidak bisa di close, dan untuk close window harus dengan mematikan komputer.

22 komentar:

  1. Mantap gan...ane cobah...wkwkwkw

    BalasHapus
  2. brow yang extreme tuh
    cara nge edit bacaan nya gimana yeh
    ane bingung nieh gk ada yg bisa di ganti soaal nya
    tolong yeh bro ane mau modifikasi kata nya ....

    BalasHapus
  3. To hafish.awaludin: Cara megeditnya download dulu file js nya di: http://sites.google.com/site/mardiunj/klikkanan.js
    Setelah itu buka filenya dengan memakai notepad. Edit file nya deh, terus save setelah selesai di edit. Setelah itu simpan filenya di js hosting website. Kalau saya sih pakai sites.google.com. Selanjutnya aktifkan file jsnya di add gadget di blogger, caranya ketik:
    <script src="http://sites.google.com/site/mardiunj/klikkanan.js"></script>
    di add gadget blogger. Simpan. Selesai.

    Ini juga download file jsnya dari blog lain, kalau mau js yang lebih lengkap ada di dynamicdrive.com

    BalasHapus
  4. truzz kk kalo begitu cara nya org masih bisa copaz
    dengan click ctrl C,
    maksud saya kk saya mau nya tuh org jadi gug bisa nandain blog kita kk mardi, otomatis kalo begitu org benner bener gug bisa copazz,
    gitu kk... tolong jawaban nya kk??

    BalasHapus
  5. saya kira kk alert macam seperti itu dgh aman pas saya pikir pikri lagi orang masih bisa copazzz..

    bukanya gug ngehargai posting kk alert nya nice
    tapi kalo org copazz itu saya gug suka.????


    maaf kanlah kata kta saya bila ada yang mencela.

    BalasHapus
  6. Kalo orang yang bener-bener ngak bisa copas sih, aku ngak tau caranya. CTRL+C emang masih bisa.

    Kalau pake cara ngak bisa di blok tulisannya juga masih bisa diakalin. Pake matiin javascriptnya.

    Cara yang di blog ini juga kalo javascriptnya dimatiin, masih bisa klik kanan. Kayanya belum ada cara yang sempurna untuk ngak bisa dicopas.

    BalasHapus
  7. Kalo untuk WP bisa ga?
    Lalu kl gambar kita protek, bisa ga org lain ngambil gambar kita dari google?
    Thanks.
    Oya, mampir ke blog ku yah? ;)
    http://fatimah86.wordpress.com

    BalasHapus
  8. To fatimah86: Untuk wordpress bisa juga. tinggal dicopy paste aja fungsi javascripnya.

    Kalo gambar diprotek pake anti klik kanan sih masih belum aman. masih bisa muncul di google.

    Sebenernya aku bukan ahlinya nih ^_^

    BalasHapus
  9. y gug papa kok bukan ahli nya g ttpi dengan kk post seperti ini lebih baik. di bandingkan tidak post sama sekali y gug kk To: Mardi

    Ilike this blog..

    blog kk bagus..

    BalasHapus
  10. To Hafish: Diam2 kamu mampir ke blog saya dan mo ngambil gambar ya?Silahkan...it's free!! :)

    BalasHapus
  11. kk mardi say sudah temukan blog yang gug bisa di copas..menggunakan ctrl c dan klick kanan
    setiap ctrl+c/klick kanan pasti ada alert message nya..
    ini mas blog yg gug bisa copas dengan ctrl c,klick kanan : http://www.aldi-xp.tk/

    BalasHapus
  12. Boss Kalo Lewat sites nampilin script nya gimana ya??gw dah masukin script nya tapi sama aja di klik masih bisa.gak keluar notification.

    Bls

    BalasHapus
  13. to Major.Grade.2: klik aja yang instal-instal tombol di atas, nanti keluar scriptnya.

    BalasHapus
  14. iya..udah berhasil...thx atas info nya..

    mampir : commander1st.blogspot.com

    BalasHapus
  15. THX kk, post nya oc,cara nonaktifkan fungsi ctrl U ada gak kk?

    BalasHapus
  16. to Anonim: saya ngak tau itu cara menonaktifkan fungsi CTRL + U. Maaf

    BalasHapus
  17. Mantav Gan
    Ane Numpang Sedot

    BalasHapus
  18. Makasih Yaa ^_^ .......... Kunjungi Balik

    BalasHapus
  19. NICE INFO...
    BERKUNJUNG KE BLOG ANE JUGA YA...
    EITS JANGAN LUPA FOLLOW JUGA...
    ^_^

    BalasHapus
  20. Percuma KK mardi! masih bisa di Copazzz...
    dgn tekan Ctrl+C di keyboard..!
    tpi,, trima kasih atas Postingannya
    saya,, tetap menghargainya... ^_^
    maaf klo ada kta yg tdk berkenan.. ckckckck...

    BalasHapus

Copyright ©2010-2013 Starchem05 Designed By: Software Reviews and Downloads Powered by Blogger